2011年09月20日
フライパンでから揚げ。
昨夜の兄ポンご飯です。
唐揚げ(サラダ付)、あんかけ豆腐、ピーマンの塩昆布和え、ごはん、お吸い物。
メインは勿論、ネギダレをかけた唐揚げ♪

こうやってフライパンで揚げ焼きにすると、
油もそんなに使わないし、
でも普通に揚げたようにパリッパリ、肉汁じゅわ~っとなるし、
手軽に唐揚げが作れちゃいます。

副菜というか、おつまみはこちら。

5分くらいで2品作れちゃうほど、簡単。
唐揚げ作るとき、
下ごしらえでにんにくの摩り下ろしをた~っぷり使いました^^
唐揚げ(サラダ付)、あんかけ豆腐、ピーマンの塩昆布和え、ごはん、お吸い物。
メインは勿論、ネギダレをかけた唐揚げ♪

こうやってフライパンで揚げ焼きにすると、
油もそんなに使わないし、
でも普通に揚げたようにパリッパリ、肉汁じゅわ~っとなるし、
手軽に唐揚げが作れちゃいます。

副菜というか、おつまみはこちら。

5分くらいで2品作れちゃうほど、簡単。
唐揚げ作るとき、
下ごしらえでにんにくの摩り下ろしをた~っぷり使いました^^
Posted by 健康みのり工房 at 16:44│Comments(0)
│料理。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。